탈퇴한 사용자

집에서 핸드폰 말고 할거 뭐있을까용?

코로나때문에 집에만 있으니까 하루종일 핸드폰만 하게 되어서 눈도 않좋아지고 그냥 전체적으로 좋지 않은 것 같아요!! 집에서 핸드폰 제외하고 재밌게 할 수 있는거 추천해주세요!!!!!!!

  • 캘리그라피에 한번 도전해보시는 것은 어때요?

    일단 시간과 비용에 대한 측면에서도 부담이 적고

    지금 눈 앞에 보이는 펜만 집어서 바로 시작할 수 있는 취미니까요!

    완성을 하는데까지도 5분이 채 안걸리니까 질리지않고 짧게 짧게 오래 하실 수 있을 거 같아요.

    캘리그라피는 단순히 엽서나 작품을 만드는데에 그치지 않고

    간판 제작, 영화 포스터, 폰트 만들기까지 다양하게 활용될 수 있으니

    내 글씨만의 특징을 찾아보는 시간을 가져보세요

  • 착한족제비33
    착한족제비3322.12.06

    안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    물고기나 식물같은거도 한번 키워 보시면 기분전환에 도움이 될거 같아요~

    아니면 가끔씩 책도 한번 읽어주시고요~

    그리고 영화는 눈에서 멀리 보기 때문에 가끔식 보는것도 추천드려요^^

  • 저도 집에서 티비나 핸드폰만 하다가 눈이 너무 피곤하고 시력이 많이 안좋아진거 같아서 화분을 키웁니다. 애플민트는 키웠는데 벌레나 파리들이 너무 꼬이고(향이 달달해서...) 고추나 토마토 같은 것들을 마당에서 키웁니다. 집안에서 키우기 좋은 애들로는 요즘 공기정화해주는 화분들이 많은데 건강을 신경써서 이런 건전한 취미생활도 나쁘지 않을거 같습니다!