기타 고민상담고민상담
한가한부엉이78
한가한부엉이7820.08.30

스마트폰 중독을 해결할 수 있는 방법이 궁금합니다

이번 코로나로 인해서 집에 있는 시간이 많아지면서 핸드폰을 많이 봅니다.. 일도 없고 집에만 있으니까 핸드폰만 보는 제 자신이 너무 나태해져 가는거 같습니다.. 이를 해결하기 위한 방법 없을까요..?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가능하면 조금씩 활동을 찾아서 해주는것이 좋습니다.

    휴대전화를 놓아두고 집에서 혹은외부에서 할수있는것들을 하나씩 탐색해보시기를 추천드립니다.