기타 고민상담고민상담
아하아
아하아23.10.08

상대의 어떤 말에도 긍정적으로 반응하는 방법은?

우리들은 상대방을 배려하지않고,자기마음대로 자기 주관적으로 상대에 대해 말하는 사람들이 너무 많은것 같은데, 이런 상대들의 말들에서 긍정적으로 반응할수있는 나의 태도와 자세에는 어떤것들이 있을까요?

관련하여 좋은 말씀주세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    배려와 상식이 없는 사람을 이해하려고 하는건 참 힘들어요

    그냥 저사람은 그런사람이구나

    저사람은 그렇구나

    나랑 다른 시각을 가졌다는걸 인지하고 그에 맞게 임하시면 될것같아요

    나이들어가면 상식과 배려가 없는 사람하고 있으면 피곤해지기 때문에 인연을 만들지 않게 됩니다

    젊을때는 일과 연계 될수도 있고 피치못하게 함께 할수밖에 없는 상황들도 있을테니 그런사람은 그냥 붙박이 가구처럼 두시면 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그런 사람들에게 긍정적으로 반응하기보다 저런 사람처럼 되진 말아야겠다라는 마음으로 자신을 좀 더 추스릴 수 있는 계기가 될 것 같습니다