고독한일개미
고독한일개미22.10.25

복근 운동인 AB 롤아웃을 할때 팁이 있을까요?

조금씩 가동범위를 늘려가고 있긴한데 복근에 자극을 받는다는 느낌 위주로 하게 되면 팔에 아무래도 어깨에 힘이 들어가게 되고 어깨에 힘을 빼면 자극은 없고 허리에 약간씩 부담이 가는 느낌인데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    개인적인 의견으로는 허리 안다치게 하는게 가장 중요하다고 생각합니다. 안전운동..!! 건강하랴고 운동하는거니까요!..!

    그래서 허리에 무리가 가지 않도록 먼저 자세를 잡고 그다음에 점점 운동효과를 잘 볼수 있도록 연습해야 좋을갓 같아요.

    복압을 줘서 허리가 단단하게 한 상태에서 해야 허리가 다칠 가능성이 낮아집니당. 배꼽 근처 아랫배랑 엉덩이에 힘을 준다는 느낌으로 배랑 허리에 힘을 주고 하시면 될거 같습니다. 잘 안되면 처음엔 무릎을 대고 가동잠위를 줄여서 자세 얀습에 집즙하고 점점 길게 가는것도 방법일것 같아요