매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.15

토치로 숯불 필울때 숯이 왜 터지면서 튀나요?

안녕하세요

어제 숯불에 고기를 먹기위해 토치로 숯에 불을 피우는데 숯이 자꾸 깨지면서 튀어오르네요ㅠㅠ

원래 숯에 불을 피우면 튀어 오르는건가요?

아님 숯에 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한닭41입니다.

    숯 내부에는 잘 건조가 되었다고 하더라도 수증기가 존재합니다. 불이 잘 안 붙었을 때 연기가 나는 것도 그 이유죠. 토치로 불을 지필 때 한 곳에 불을 가하게 되면 그 곳에 있는 수증기의 압력이 커지고 이 압력이 숯의 압력보다 커지면 터지게 됩니다