다이어트 식단건강관리
월고수천
월고수천23.01.26

포만감이 많은 음식은 어떤게 있을까요?

다이어트 중인데

굶으면서 버티기에는 너무 힘들구요

칼로리는 적으면서 포만감이 많은 음식이 어떤게 있을까요?

고구마랑 바나나는 넘 많이 먹어서 질리네요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    식이섬유가 풍부한 경우 포만감이 높은 음식입니다.

    열량도 적고 포만감도 좋은 콜라비가 있습니다. 다이어트 할 때 두부와 함께 섭취하면 좋습니다.

    그리고 귀리, 감자, 사과, 토마토, 앙배추, 자몽, 견과류, 버섯류, 해조류도 열량이 적으면서 포만감을 주는 식품입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트에는 포만감을 많이 주는 음식을 드시는 게 좋지요.

    고구마와 바나나는 많이 드셨다니

    오트밀과 사과. 그릭 요거트, 브로콜리 나 견과류가 있습니다.

  • 비계를 제거한 돼지고기 등심은 단백질 함량이 많아 포만감이 높아요. 다이어트 음식으로 잘 알려진 돼지고기 등심은 맛이 담백하고 비타민 B군이 풍부해요.

    단백질 함량이 많은 계란은 포만감이 좋은 다이어트 음식이에요. 계란을 아침 식사 때 1~2개 먹으면 하루 종일 포만감을 주어 음식 섭취량을 줄이는데 도움이 됩니다,

    등푸른 생선인 고등어는 오메가-3 지방산을 함유하고 있어 심장 건강 및 혈관 건강을 개선하는 효능이 있어요. 고등어는 자연적으로 생성된 비타민 D를 포함하고 있고 칼로리가 낮아 많이 먹어도 살이 찌지 않는 포만감 좋은 다이어트 음식이에요.

    양배추는 부피에 비하여 칼로리가 낮고 영양 밀도가 매우 높아요. 양배추는 많이 먹어도 살찌지 않고 식이 섬유가 풍부해서 포만감이 높은 다이어트 음식이에요.

    포만감 높은 다이어트 음식 32가지 - 비타민헬스 (vitaminhealth.kr)