후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.23

식빵을 보관하는 방법이 궁금합니다.

식빵을 한 봉지 사면 다 못먹고 남게 되는데 냉장고에 넣어두면 빵도 딱딱해지고 냄새도 다 흡수하는거 같아서 맛이 없어지는데 식빵을 잘 보관하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. akifarmer 입니다.

    냉장실보다 냉도실에 보관하시면 됩니다

    냉장실은 말씀하신것처럼 수분이 증발하지만 냉동실은 수분까지 얼려지기때문에 좀더 데워 드실때 부드럽게 드실수 있습니다

  • 식빵같은 유통기한이짧은식품은냉동실에두었다가 전자레인지30초정도돌려주시면되요~ 오래돌리면딱딱해져 절대안되요~

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    먹고남은 식빵은 냉장실에 보관하지

    마시고 지퍼팩에 넣은후 냉동실에

    넣으시면 오랫동안 보관할수 있습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    먹을양만 먹고 나머지는 냉동실에 보관을 하시는것이 좋습니다.

    드실때에는 전자렌지에 살짝 돌려주시면 원래와 같이 드실 수 있습니다.

    저는 남는 식빵은 잘라서 에어후라이에 돌려 러스크를 해 먹습니다.

    한번 해 드시는 것을 추천해 드립니다.