약 복용약·영양제
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.26

소화가 안되는데 약을 꼭 먹어야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

소화가 안되서 속이 더부룩합니다.

근데 약을 꼭 먹어야 나을까요?

자연적으로 치유할수 있는 방법은 없나요?

너무 약에 의존하는거 같아서 약말고 다른 방법을 찾고싶어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화가 안될때는 위장운동을 좋게 해주는 약, 소화제 등을 복용합니다.

    약을 복용하기에 너무 힘든상태가 아니라면 소화제를 복용할 필요는 없습니다.

    매실액을 마시거나 가볍게 산책하는 정도로도 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화가 안될때 버틸만 하면 약을 안먹어도 돼요.

    소화불량이 심각한 병도 아니고 참을 수 있으면 참으셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화가 안되는 경우 소화제의 경우 소화를 돕는 소화효소를 공급하여 증상개선에 도움을 주며, 소화제가 아닌 음식으로 도움을 줄수 있는 것으로는 매실액과 같은 제품이 소화를 돕는데 도움을 줄수 있으며, 막힌 혈을 뚫기 위해 손을 따는 방법도 있습니다. 하지만 소화제 복용이 가장 효과적으로 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^