기타 고민상담고민상담
어린에뮤19
어린에뮤1923.04.21

mz세대와의 관계 어떻게 해야할까요?

회사에서 mz세대가 들어와 이야기하는데 자기가 먼저 나서서 안하고 회사생활에서 기분적으로 막내가 해야하는 일도 자기 일이 아니고 자기는 해당사항이없는게 왜해야하냐고 하는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. xpeileenxp입니다.

    무조건 대화밖에 답이 없어요..

    사람들 다 있는데서 말고 나중에 아무도 모르게 조용히 불러서 힘든 일 있냐고 물어봐주세요

    그리고 니가 막내라서 그런 것 보다 회사 내에서는 자기 역할이라는게 있는거라고 잘 알려주시고요

    그래도 대화가 안 통한다면 그건 mz라서가 아니라 그 사람 인성이 글러먹은거죠

    모쪼록 힘내시길

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    음... 일단 잘 설득해 보는 수 밖에 없을 거 같긴한데 쉽지 않아 보이네여.

    일단 사람은 기본적으로 타인과 척을 지려고 하지 않는다고 생각해요

    특히 함께 일하는 입장이라면 서로 존중을 해주려고 할 거에요.

    그 동안 그런 모습들을 주로 봤었고요.

    그런데 그런 모습이 아니라면 애초 지금 속한 조직에 별 다른 미련이 없다는 것으로 밖에 안 보일 거 같아요.

    그런 사람들은 어떤 대화로도 설득이 안되더라고요.