부동산경제
탈퇴한 사용자

요즘도 부동산투자가 잘 되나요?

요즘도 투자로 부동산 투자를 잘 하나요? 지금이 바닥일까요?? 아니면 금리가 올라서 더 떨어질까요 지금으 기회인지 위기인지 궁금하네요

  • 조장우 공인중개사blue-check
    조장우 공인중개사22.12.16

    안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 투자로 돈을 버신 분들은 부동산으로 막대한 부를 이루시고 주식시장도 곤두박질 치면서 하락했지만 이와중에도 돈버시는 분들은 돈을 벌고 있습니다.

    투자리스크 큰 투자처는 주식이고 부동산이고 그 리스크를 잘 이용하는 사람들이 더 큰 부를 이룰 가능성이 높죠.

    부동산이 저점이다 고점이다는 아무도 모릅니다 시간이 지나봐야 알겠지만 이때에도 이자 감당하면서 투자하시는분들 있으시니 너무 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    하나의 상황도 입장에 따라 조금은 달라질 듯 보입니다. 현금이 많은 투자자에게는 지금이 저가 매수 기회일수 있고, 대출이 있는 자가 보유자들은 이자 부담과 주택 가격하락으로 위기일 수 있을 듯 보입니다. 문제는 미국 기준금리 인상으로 앞으로 금리가 더 인상될 확률이 높아졌고 경매, 갭투자, 분양권등을 통한 투자 역시 상황이 좋지 않다는 것입니다. 지금은 시장 상황을 지켜보시면서 적절한 시기가 올때를 기다리는 것이 좋을 듯 보입니다.