실비 보험은 언제까지 가입할 수 있나여?

곰살****

아직 병원 갈 일이 많지 않아서

관심 없었는데,

주변에 가입하는 사람들이 많은 거 같아서

언제까지 가입을 할 수 있는지 궁금해져서

적어보네여.

다른 보험 같은 가 보면

가입 거부 사유 있고 그런데,

실비 보험에도 가입 거부 사유 있고 그런가요?

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실손보험 가입시 중요한 점은 연령.직업.병력 입니다. 병력 있으면 유병자 실손보험.60세 지나면 노후실손보험으로 가입을 해야 합니다.위험직군이면 손해보험회사에서 거절할 수 있으며 젊고 건강할 때 서둘러 가입하시기 바랍니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원하시면 보험 나이 75세 이전에 언제든 가입 가능하고 치료 이력이 있다고 해도 유병자 실비 보험으로 가입 가능합니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비보험이 가입거절사유가 가장 큽니다 병력사항을 가장 꼼꼼하게 보는 보험은 실손보험 입니다 그만큼 손해율이 가장큰 보험이기 때문입니다 실손은4세대 실손으로 변경됐습니다 1세대실손이가장 좋고 갈수록 보험사에 유리한쪽으로 변화하고 있습니다 빨리 가입 하시는게 유리하실것 같습니다

        교보.동부.대구은행

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이미애 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비보험은 건강한 몸상태라면 일반 실비보험 가입하고 병력이 있으면 유병자실비 가입하면 됩니다 당연히 유병자실비가 비싸고 혜택은 축소되겠죠.

        인간의 몸을 담보로 가입하기 때문에 어리고 건강할때 가장 저렴하게 들어갈 수 있어요. 또한 보장범위도 길게 골고루 되죠. 건강하기에 미래의 늙어갈 자신에게 실비.진단비.연금 등을 가입하는 거에요.

        도움이 되었기를 바래요.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          ○ 실손의료비

          - 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

          - 실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

          - 나이가 고령일수록 보험료도 비싸고 가입이 어려울실수 있습니다. 따라서 건강하실때 가입하시는것을 추천드립니다.

          - 보험계약시 계약전 알릴의무에 부합하지 못한다면 가입거절당할수 있습니다.

          (3개월 이내 치료력, 1년이내 추가검사, 수술력 등)

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            의료 실비 보험의 경우 가입이 까다로운 보험 중 하나 입니다.

            그러나 특정 질병등이 없는 경우 언제든지 가입이 가능한 보험이기 때문에 가입자의 건강 상태에 따라 가입 여부가 달라진다고 보시면 됩니다.

              안녕하세요. 보험전문가입니다.

              - 실손의료비는 상해나 질병으로 인한 병원비를 보존하는 보험상품으로 언제든지 가입이 가능합니다.

              - 실손의료비에서 보장하지 않는 임신,출산, 예방접종 등의 치료가 아니라면 대부분의 질병과 상해사고를 보장합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장말전 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보험은 한살이라도 젊었을때 가장 건강할때 가입을 해서

                우연한 사고나 질병으로 오는 경제적 손실에 대비 하는 제도 입니다

                보험중에서 제일 까다롭고 가입 제한이나 가입 거절돼는 보험이 실손 보험입니다

                보험회사 입장에서 가장 적은 돈을 내고 자주 혜택을 보는 상품이다 보니 까다롭습니다

                답변이 도움이 됫으면 좋겠습니다

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  실손보험 가입가능한 나이는 보험회사별로 상이합니다.

                  보통 70세 전후 입니다.

                  질문자님 나이대를 모르겠으나 보통 40대가 되면 몸이 여기저기 아프기 시작합니다.

                  아직 병원을 자주 다니시지 않는다면 40대에 가입하는 것도 좋지만

                  40대에 이미 몸이 여기 저기 아픈 상태라면 보험 가입이 안되기도 합니다.

                  그래서 보험은 건강할 때 미리 가입하시는게 좋습니다.

                  모든 보험은 피보험자의 건강상태에 따라 보험가입을 승인 해주거나 거절 합니다.

                  또 이미 질병을 보유하고 있는 상태에서 보험가입을 하게 되면 건강한 상태에서 가입하는 것보다 보장범위도 작고 보험료는 비쌉니다.

                  가급적 일찍 가입하시는 걸 권해드립니다.

                  실손보험의 경우 단독상품으로 가입하시면 1-2만원으로 가입이 가능합니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    실손의료비보험은 현재 전 보험사 동일하게 4세대 갱신형으로 똑같습니다.

                    실손의료비보험도 현재 회원님에 상태에 따라서 가입거절사유가 있을수있습니다.

                    실비보험은 꼭 준비해두시는걸 추천드립니다.

                      한화금융서비스

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      실손보험은 가입가능하실때 빨리 가입하시길 추천드립니다.

                      현재 실손보험 손해율이 높아 보험사에서는 심사를 까다롭게 해서 가입해 주지 않으려고 합니다.

                      콜레스테롤 수치나 지방간 수치가 조금만 높아도 인수거절이 나옵니다.

                      건강하실때 꼭 실손보험 가입하시길 바랍니다.

                        메가리치 보험대리점 투비본부

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        실비보험 역시 다른 보험과 마찬가지로 병력이 많거나, 병원 다녀오신 이력이 많으시면

                        가입이 어려우실 수 있습니다

                        실손의료비의 경우에는 현재 보험나이 기준 60세까지 가입은 가능하나,

                        단독으로 가입 가능한 곳은 많이 있진 않습니다

                        혹시나 가입하실 의향이 있으시다면, 단독실비 가입 가능한 곳으로 알아보시는걸 추천드립니다

                          프라임에셋 fc

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          질병으로 인한 병원기록이 있거나

                          지금당장은 아니더라도 갑자기 아파서 가입하시게 될때는

                          가입하실때 어렵습니다

                          금액도 저렴하니 미리 대비하시는게 좋겠죠

                          보험은 아시다시피 대비책입니다

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            실비보험 고려중이시군요.

                            실비보험은 말그대로 병원진료시 실비로 지급되기 때문에 일반 타보험보다 가입조건이 더 까다롭습니다.

                            가입을 원하신다면 건강할때 하루라도 빨리 가입하길 추천드리며,

                            나이에 따라 다르지만 20~30대이시면 1만원대내외로 가입가능합니다,

                            물론 대부분의 손해보험사들이 단독으로 실손보험을 가입해주지 않는 경우가 많습니다.

                            잘 알아보고 가입하세요~

                              인카금융서비스 보험대리점

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              병원 이력이 너무 많다거나, 보험사에서 거절할만한 이유가 있는 질병과 연관이 되어 있거나 할 경우

                              거절을 합니다.

                              병원 간적은 많이 없으나 고혈압당뇨고지혈증 약을 먹고 있거나, 디스크가 있거나 큰 사고가 있거나, 입원, 수술이 갑자기 했거나 하는 경우 일정기간 안이라면 거절이나 부담보 및 할증을 할 수가 있습니다.

                              또는 간단한 감기와 같은 단순 질병이지만 이걸로도 병원을 많이 다닌 이력이 있다면 거절 대상이 될 수 있습니다.

                              실비는 현재 기준으로는 대략 60대까지는 가입이 가능하나, 가입이 되는 회사 안되는 회사도 있습니다.

                              이것도 언제 어떻게 변경이 될지 모르기 때문에 단정짓고 말씀드리지도 못하는 상황입니다.

                              상황에 따라 많이 달라지고 실비는 있으면 그래도 혹시나 큰 비용이 드는 질병이나 사고치료비에 대한 부분에 대해 대비 할 수 있습니다

                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                실비보험은 보험나이 65세까지 가입 가능한데

                                몸상태가 건강해야됩니다 . 나이가 40대이상이면 대부분 방문검진이라그래서 건강검진 체크후 가입여부 따지거든요

                                제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

                                오늘 하루도 행복하세요!