양육·훈육육아
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.07.29

5살 아이 엄마말은 잘 듣는데 아빠말을 잘 듣지 않아요. 자주 놀아주거 하는데도 엄마만 찾네요. 이유가 뭘까요?

저는 집에 있는 시간이 상대적으로 많아서 아이와 자주 놀아주고 사이도 좋습니다. 그런데 아이가 저랑 있다가 엄마가 오면 엄마에게 달려가버립니다. 그리고 저에게 오지 않습니다. 잘 놀다가도 엄마만 오면 그러네요.

원래 아이들이 이러나요? 섭섭합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가엄마를자주찾는것은

    1.주양육자가엄마인경우(생활의전반적도움을받음)

    2.엄마가더즐겁게놀아주는경우

    로볼수있겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아직 아이가 두번째로 애착형성이 안되어서 그런 것 같아요.

    아이에게 관심을 끌만한 장난감, 또는 간식으로 엄마에게서 관심을 바꿔 주는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 엄마와 시간도 보내고

    그리고 엄마를좋아하는 것은 많은 아이들이

    모두 보여주는 현상이에요

    아빠가 애한테 잘하셔도 이런 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 있어서 엄마가 더욱 좋고 친근하기 때문입니다

    섭섭할수있으나 이러한것은 어떻게 보면 본능적인것이기 때문에 너무 서운해하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 원래 엄마를 더 자주 찾는답니다.

    특히 엄마와 애착 형성이 되어 있어서 아빠가 자주 놀아주셔도 힘들때, 잠이 올 때, 몸이 아플 땐 엄마를 더 찾는답니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들이 가장 의지하는

    존재는 엄마이기에 그런 것으로

    너무 서운해하지 마시길 바랍니다.

    많은 아이들이 그렇습니다.