청소생활
pathwyj
pathwyj24.03.20

유리로 된 샤워 부스의 물때를 없애는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

샤워 부스를 사용하다 보면 유리벽에

물때가 조금씩 생겨납니다

그냥 세제로 씻어내 봐도 뿌옇게 된것이

잘 없어지지 않아요

확실한 청소법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    샤워실 유리 부스 물때는 청소용 크리너로 먼저 닦아 주신후 린스를 발라주시고 다시 한번 닦아 주세요.

    그러면 물때도 지워 지고 나중에 물때가 잘 안생길 겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    물때는 샤워하실때 욕실용세제로 깨끗이 청소 하신 후

    그 위에 린스섞은물로 살짝 닦아주세요

    그럼 조금은 좋아지지 싶어요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    유리자체에 이상이 없다면 그냥 온수를 흘려서 20여분정도 불려준다음

    욕실세제를 이용하여 수세미등으로 잘 문질러주면 깔끔하게 제거가 되더군요.

    이후 린스를 이용하여 코팅을 해주면 좋습니다. ㅎ