영양제약·영양제
세심한콰가138
세심한콰가13822.10.07

인터넷 영양제 구독 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 영양제 관련해서 질문을 올렸었는데 많은 약사님들께서 답변해주셔서 매우 감사드립니다.

그렇게 영양제를 찾다 보니 다음과 같이 묶어서 파는 영양제를 찾게 되었는데, 이게 믿을만 한지 궁금해서 질문드립니다.

밀크씨슬 추출물(실리마린) - 130mg

rTG오메가3(EPA 및 DHA 함유유지) - 600mg

코엔자임 Q10 - 100mg

루테인(마리골드 꽃 추출물) 20mg

아스타잔틴(헤마토코쿠스 추출물) - 4mg

비오틴 - 300㎍

비타민B1 - 60mg

비타민B2 - 40mg

판토텐산 - 25mg

비타민B6 - 75mg

비타민B12 - 24㎍

엽산 - 400㎍

비타민C - 100mg

비타민D - 10㎍

비타민E - 11mg α-TE

아연 - 15mg

망간 - 3mg

유산균 -100억 CFU

확인 요청드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 영양제 구성은 그 함량이 불충분합니다. 특히 유산균의 경우 보장균수가 아닌 투입균수가 100억이라면 복용 실익이 전혀 없어보입니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 성분들의 경우 서로 상호작용이 있지 않으며 복용해도 문제가 되지 않습니다. 하지만 영양제 선택시에 효능효과 명시가 가능한 일반의약품으로 나온 제품을 선택하여 복용하는 것이 효과면에 있어서 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들의 성분들은 잘 짜여진 영양소로 드셔주시면 좋은 조합의 영양제로 보입니다.

    드셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제가 한캡슐에 들어있다기 보다는 여러 개의 알약을 한포로 만들어서 매일 먹는 것으로 보입니다.

    우선 영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    일반적으로 크게 문제가 될만한 성분이 있거나 과량복용으로 보이진 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품의 용량 자체는 부족하기는 하나 문제가 되지 않습니다. 하지만 영양제는 불순물을 정제하는 기술 및 식약처에서 정식으로 승인된 제품인지 반드시 확인해볼 필요가 있습니다. 과도하게 불순물이 많이 포함되어 있는 영양제는 섭취시 간이나 신장을 손상시킬 수 있습니다. 따라서 영양제 등은 약국 방문 후 약사선생님과 상담 후 드시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여러가지가 섞여있는 제품으로 드셔도 상관없어요.

    한꺼번에 드신다면 아침 식후즉시가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여러가지를 한번에 드셔도 상관없습니다. 하루 한번 먹을 수 있게 나온 제품이라면 아침식후에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    건강기능식품의 경우 기능성 원료별 제품 함량 기준이 명확하고 섭취량, 섭취방법 등을 종합적으로 고려해 제품의 기능성과 안전성을 식약처가 인정한 것으로 별도의 제조·판매 인허가 절차가 필요합니다.

    따라서 적혀있는 함량대로 제조되었을테니 믿고 복용해보시길 바랍니다.

    건강기능식품이 믿음이 가지 않으시다면 더욱 제조에 규제가 엄격한 의약품 영양제 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    성분만보면 드셔도 전혀 상관없습니다. 유산균의 경우 100억이긴하지만 유효균주인지 살펴볼필요가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    성분만 보면 좋네요. 그치만 원료나 회사가 믿을만한지 등을 봐야합니다. B12, D, C, 오메가3는 함량이 낮아서 좀 더 추가하셔서 복용하시는게 좋아보입니다.