반듯한매미13
반듯한매미1323.01.21

자고 일어났는데 아침에 목이 많이 부었네요, 어떻게 해야 할까요

감기에 걸린 것도 아닌데 어젯밤 자고 일어났다더니 아침에 목이 많이 부었네요 이럴 때 부은 목을 효과적으로 원래대로 되돌릴 수 있는 방법이 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    스카프를 목에 감싸 목을 보호해주고 따뜻한 물이나 따뜻한 유자차, 모과차, 도라지차를 수시로 마셔주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    목혈관(내경정맥)이 눌려서 생기는 뇌압상승증상. 현대인의 67.6%가 뇌압상승증상을 겪고 있을 흔한 현상인데, 뇌압이 올라가면 머리 뇌산소부족과 뒷목어깨에 분포하는 크고 작은 혈관까지 막히고 좁아지면서 혈류장애가 발생하고 그 결과로 강한 통증을 겪게 됩니다.

  • 안녕하세요. 진짜만남자입니다.

    집에 꿀이 있다면 따뜻한 꿀차를 드세여~ 드실때, 꿀만 넣지 마시고 생강이나 대추 등을 갈아서 같이 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. H3741입니다.

    따뜻한 꿀물 타드시거나, 꿀이 없다면 우유 데워드세요!

    따뜻하게 마시면 도움 많이 될거에요!

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    밤공기가 차갑거나 불편한 자세로 주무시고 목에 혈관이 한 쪽으로 모이기 때문에 목이 따끔거리는 감기처럼 느껴집니다.

    다음 밤에 주무실 때 밤에 목에 스카프를 두르시고 주무시거나 잠옷에 있는 카라를 목에 감싸고 주무시면 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 차분한비버57입니다.

    목이 부었다는게 편도쪽이 부었다는 말씀이시죠?? 물 많이 드시고 소금물로 살짝 가글해보세요 편도염 걸리면 진짜 엄청 아프니까 되도록 병원 빨리 가시는걸 추천드립니다.