반려동물 건강반려동물
화려한텐렉156
화려한텐렉15623.02.23

강아지가 씹는것을 별로 좋아하지 않아요

나이
6살
성별
수컷
몸무게
5.0
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

강아지가 사료 씹는것도 좋아하지않아서 사료도 절구에 갈아서 주고 있고 개껌이나 조금 딱딱한 음식이라면 안좋아해서 안먹습니다.

치아건강에 문제가 생길것 같은데 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    상황이 많이 안 좋아 보이네요

    하루라도 빨리. 내원하셔서 진료를 받아보시고. 문제를 해결해 주셔야

    합니다 삶에 활력을 주어서 원활한 삶을 살수 있게해 주어야합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    적당히 딱딱한 음식은 강아지의 치아건강에 도움이 될 수 있지만

    너무 딱딱하거나 질긴음식은 소화불량이나 치아에 무리가 갈 수있습니다.

    너무 딱딱하다면 빻거나 으깨서 주시고, 물에 불려주는 방법도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지는 원래 음식물을 3회이상 씹지 않고 주로 삼키는 방법으로 섭취를 합니다.

    하지만 현재 6세령이고 최근 6개월내에 치과 방사선 검사를 받은 적이 없다면

    의심하시는것처럼 심각한 수준의 치주염이 있을 가능성이 높으니 최대한 빠른 시간내에 동물병원에 가서 치과 방사선 검사를 포함한 치과 진료를 받아보시는걸 추천합니다.