영리한레오파드12
영리한레오파드1222.08.24

걷기 운동하면 우리몸에 어떤 영향이 있을까요?

안녕하세요 요즘 다이어트 때문에 고민이 많은 사람입니다 요즘 하루에 한번 만보이상 걷기 운동중인데

다이어트에 효과가 있을까요? 그리고 걷기와 같이 병행할 수 있는 운동은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    걷는운동은 유산소운동이라 다이어트에 도움이 됩니다. 유산소와 병행하면 좋은운동은 근력운동입니다. 플랭크 30초 5세트 스쿼트 20회 5세트정도 해주시면 좋아요~