반려동물 건강반려동물
화려한텐렉156
화려한텐렉15622.10.21

강아지에게 좋은 식사는 어떤걸까요?

나이
5년
성별
수컷
몸무게
4.9
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

강아지 습식사료, 건식사료, 화식, 생식등 급여할수 있는 식사의 종류가 다양하던데 영양소를 맞춘다는 전제하에서 어느 식사가 강아지에게 좋은 식사일까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    영양학적으로 이야기 하자면 농림축산식품부에 공식적으로 생산 판매를 허가 받은 회사의 사료 제품이라면 어떤것이든 크게상관 없습니다.

    오히려 집에서 직접 만들어 먹이는 음식이나 비인가 업체에서 생산된 제품이 더 위험성을 가지고 있다는것이 일반적인 정설입니다.

    https://diamed.tistory.com/352

    또한 간식을 매일 급여하는 경우 영양적 불균형을 유도하는 지름길이니

    간식은 사람이 술먹는것처럼 일주일에 1회 정도로 제한하고 건강한 정식 사료를 먹인다면 어떤 종류의 사료를 먹이든 대동소이 합니다.