탈퇴한 사용자

환절기 감기에 걸리지 않으려면?

아침저녁과 낮동안의 기온차가 많은 요즘입니다.

그러다보니 목도 자주 아프고 코도 맹맹해요.

환절기 감기에 걸리지 않게 어떻게 대비하고 계신가요?

  • 갸름한칠면조122
    갸름한칠면조12222.10.30

    안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    건조한 날씨와 일교차가 심한 환절기로 인해 감기 걱정이 많은 요즘입니다.

    따뜻한 물을 자주 드시고 날씨가 춥지 않다고해도 탈부착이 가능한 머플러나 조끼등을 입으시고 외출하시는 것이 좋을 듯합니다.

    그리고 가벼운 운동을 하시는 것이 좋고 스트레스나 많은 업무로 피로가 심하면 면역력이 떨어지니 유의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.펑소에면역려콴리를잘하십시요 비타민도많이드시고운동도꾸준히하시면 면역력이좋아져 감기에잘안걸리실겁니다

  • 안녕하세요. 영민한고라니175입니다. 급격한 온도변화에 대처할 수 있게 외투를 준비하시면 알러지가 있는 분이 아니라면 괜찮을겁니자

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    전 자기전에 목에 수건을감고자요

    따뜻한물을 자주자주마셔줍니다 ..최대한 차가운곳을 멀리하는편이에요

  • 안녕하세요. 영악한재규어270입니다.

    먼저 외출시 마스크 착용을 잘해주시고

    저녁에 잠잘때 가벼운 스카프 착용하시면 도움이 됩니다