기타 육아상담육아
강직한두더지267
강직한두더지26723.03.07

50일된 신생아는 하루에 몇시간 정도 잠을 자나요?

50일 된 신생아는 하루에 몇시간 정도 잠을 자나요?

낮에는 하루 종일 우유먹고 자고 또 우유먹고 자고를 반복해요

보통 애기들은 몇시간 정도 자는지 궁금합니다

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 대략적으로 15시간에서 18시간정도 수면을 취한다고 봅니다.

    대부분의 시간을 먹는것 외에 수면으로 보낸다고생각하시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    출생 직후 부터 3개월 까지는 (0~3개월)에 신생아 시기에 해당하기 때문에 지금 50일 된 아기라면 신생아 시기이니

    지금 이 시기에 아기들은 14~17시간이 가장 적절한 수면 시간 입니다.

    적어도 11시간, 많아도 19시간을 넘기지 않도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동 전문가입니다.

    아가들마다 다르지만 보통 신생아의 총 수면 시간은 하루에 10~18시간 이고

    대부분 밤낮을 구분하지 않고 24시간 안에 균일한 간격으로 잠을 잡니다. 아기들은 보통 한 번에 2시간에서 5시간 까지 잠을 잡니다.

    신생아는 대부분 배가 고프거나 기저귀를 갈아야할 때 깹니다. 아기의 수면 유형이 갑작스레 바뀔 경우 아프다는 신호이거나, 또는 급성장기의 배고픔 때문일 수 있으니 잘 살펴봐주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 경우 하루 수면시간은 12-14시간 가량 잠을 잔다고

    합니다. 먹고 자는 것을 반복하는 것이 신생아가 하는 대부분의 활동입니다.

    이시기에는 충분한 수면이 아이 성장발달을 도와주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    2달 미만 신생아의 수면시간은

    하루 14~16시간 가량됩니다

    낮밤 구분없이 자는편이고 개인차가 큰편입니다