다이어트 식단건강관리
공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.02
단백질 위주 식단 뭐가 있을까요?

맨날 탄수화물만 먹게되서 단백질 위주로 식단을 바꾸고 운동을 좀 하려고 하는데

닭가슴살은 도저히 물려서 못먹겠더라구요.

닭가슴살 말고도 다른 단백질 위주 식단이나 음식은 뭐가 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질이 풍부한 음식으로는 육류, 해산물, 생선, 계란, 우유, 콩, 두부, 유제품이 있겠습니다.

    육류라고해도 닭가슴살을 먹을 필요는 없으며 소고기 닭고기 돼지고기 등 어떤것이든 드셔도 상관없습니다.