솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.02

단백질 풍부한 식단이 뭐가 있을까요?

운동을 하면서 매번 똑같은 식단을 하는건 어렵다 생각하는데요 혹시 닭가슴살 말고 단백질이 풍부하면서 식단으로 먹을수 있는 식단 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    두부를 많이드세요 식물단백질이 많이들어있습니다

    두부부침 두부김치등 여러가지가 있으니 두부를 많이 드시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 보안관/변정오입니다.

    단백질은 식물성 단백질과 동물성 단백질이 있어요 제가 아는 범위는 사람마다 어떤 단백질 식단을 차려서 섭취해도 흡수율에서 차이가 나는데 나이 치아상태, 위의 소화기능상태.. 등 각각 다른 조건이 존재합니다 풍부한 단백질 식단을 찾기보다 요즈음 많이 유통되는 단백질 기능식품이 필요한게 아닐까요?