망고땡
망고땡23.02.25
마른체형 벌크업 운동방법 좀 알려주세요

키165에 몸무게 55kg정도 남자 마른체형입니다

살이 쉽게 찌지않는 스타일입니다

몸을 전체적으로 커지게하고 싶은데 어떤 운동부터 해야할까요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    대체적으로 가장 첫 번쨰로 할 수 있는 것은 식습관 입니다. 적당량 여러 번 나누어 먹어야 합니다.

    일단 본인의 하루 평균 섭취 칼로리나 끼니 수를 파악해야 하는 것이 우선입니다. 이보다는 양을 늘려야 하기 때문입니다.

    구체적으로 식단을 짤때는 당연히 3대 영야소인 탄단지가 골고루 들어가게끔 하셔야 합니다. 특히 이를 규칙적으로 섭취하는 것이 중요합니다. 기본적으로 보통 하루에 먹는 양보다는 조금 늘려서 드시는 것을 권해 드립니다.

    그렇기에 이를 4~6번 끼니로 나누어 드시는 것이 더 좋습니다. 예를 들면 흰쌀밥 200g과 닭 가슴살 100g 그리고 자극적이지 않는 반찬과 함께 먹는 것을 기준으로 하루 4번 이상 섭취하시면 됩니다.

    그리고 제일 중요한것은 웨이트 트레이닝 입니다.

    올바르고 정확한 자세로 점차 중량을 늘리면서 자극하려는 부위를 꾸준히 단련시켜주면 어느새 나도 모르게 몸이 달라지는것을 느끼실 수 있을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 결국 많이 먹고 운동 빡세게하는거밖에는 없죠 많이 먹는 게 너무 고통스럽지만요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 벌크업은 단순히 운동만으로 되는것은 아닙니다. 개인적으로는 식단이 더 중요하다고 생각해요. 고단백 고지방의 식사를 하시고 큰 근육 위주의 운동들부터 하시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 세련된테리어280입니다. 제일 좋은 방법은 헬스 pt 끊는게 좋은 방법이고 , 아니면 집에서 푸쉬업(필수) 아령사서 이두 삼두 운동하는 것도 좋은 방법입니다. 그리고 운동후에는 단백질(닭가슴살,고기)위주로 드시면 몸집이 커지시는걸 느끼실 수 있습니다.