아이폰8 분실시 보험적용하면 얼마에 할수있나요?

사용중인 아이폰8을 분실했습니다..

통신사는 lg유플러스 사용중이고

보험은 분실파손보상85이고

보험료는 5800원 내고있습니다.

보험으로 보상받아 아이폰8을 다시 쓰려고하는데

정확히 개인부담금이 얼마로 책정되는지 궁금합니다.

제발 전문가님 자세한 답변 부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

100한도 보험이라면 아이폰 용량에 따라 다르지만

대략 35만원정도 자기부담금이 발생합니다.

100만원 기준으로 30%는 자기부담이니 최소 30만원의

자기부담금이 발생하고 100만원이 넘어가는 출고가면

넘어가는 오버된 초과금도 보험청구자 부담입니다.