아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.03

초겨울용 옷은 가을에도 입을 수 있을까요?

옷도 초겨울용 초여름용 이렇게 나눠지던데

초겨울용 옷을 가을에 입어도 괜찮을까요?

초겨울이 어떻게 보면 그냥 가을의 막바지인데

저런식으로 옷이 나뉘어지니 헷갈리네요

초겨울용 옷을 가을용으로 입어도 이상하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    아침 저녁이나 야간에는 초겨울이나

    다름이 없어서 시간에따라 챙겨 입어도

    될듯 합니다

  • 안녕하세요. 당당한북극곰88입니다. 입을순 있겠지만 추천하지 않습니다 그냥 좀 두꺼운 맨투맨이나 후드같은걸 입으세요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 요즘 밤에는 정말 쌀쌀해서 초겨울용 옷 입어도 괜찮더라구요! 밤에 쌀쌀할 때 초겨울용 옷 챙기는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.겨울초에 입는 옷들 저는 아무래도 좀 덥더라고요 그냥 가디건이나 자켓정도는 안에 반팔티 입고 입는게 그렇게 덥지도 춥지도 않고 딱 적당했습니다

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    기온이 맞다면 입어도 된니다만

    아직은 낮 기온이 20도가 넘어 가는데

    덥지 않을까요...

  • 안녕하세요. 슬기로운하운드112입니다.

    말그대로 초겨울용이란 겨울초에 입는 옷을 말합니다. 지금같은 가을 막바지, 환절기때는 아침, 저녁으로 입는것이 건강에 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    네, 입을 수 있습니다.

    사실 어느계절용이라고 딱 정해진 건 없는 거 같아요.

    기온 및 본인이 느끼는 추위/더위 맞춰서 보호할 수 있는 옷차림을 하시면 될 것 같습니다. 여름에 털옷을 입거나 겨울에 나시티를 입는 등 외관 상 너무 이상한 수준만 아니라면요.