기타 고민상담고민상담
포근한코알라247
포근한코알라24723.04.22

인천국제공항 vs 행정고시 뭐가 더 좋을까요?

만약 28살부터 32살까지 직장다니면서 준비한다고 치고 둘 다 하면 무조건 합격한다는 가정하에 뭘 준비하는게 더 좋을까요?

인공국: 워라벨 좋고 연봉 높음, 공무원보다 좋은 복지

행시5급: 명예

인공국에 비해 행시 좋은점이 명예 뿐인것 같은데 이렇게 보는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    행시 5급이요?

    5급이면 공항에 뭐하러 취직합니까.

    일반 주민센터에 5급이면 동장입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    행정고시는 직장다니면서 쉽게 붙을 수 있는 시험이 아닙니다.

    그리고 합격 능력이 된다면, 월급에 관계없이 행시를 선택하세요.