탈퇴한 사용자

잠잘오게 하는 방법중 효과있는것은?

잠이 오지 않을때 난 이렇게 해서 쉽게 잠들었다 하는 효과 좋은 방법좀 알려주세요.

수면제 말고 가령 어려운 책을 읽는다던가 이런거 외의 방법 공유해 주세요.

  • 장난꾸러기
    장난꾸러기23.06.14

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    고요한 밤에는 잠이 잘 안오는 데 일정한 소음이 들릴 때에는 자기도 모르게 꾸버꾸벅 졸았던 경험이 한 번쯤은 있으셨을 것이라고 생각이 듭니다.

    일정한 리듬을 가진 소음이 뇌를 진정시키는 효과가 있어서 수면에 빠지게 만든다고 합니다. 만약 너무 조용한 환경으로 인해서 잠이 안 오실 때라면 라디오나 뇌파 소리르 틀어놓으신다면 숙면에 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 잠자기 한시간 전에는 휴대폰을 하지 말고 잠자기 전에 미지근한 물로 가볍게 샤워를 하고 나서 잠을 자면 잠이 잘온다고 하더군요.