핫한거위147
핫한거위14723.10.12

담배냄새 때문에 아랫집이랑 싸움이 났습니다 이걸 어떻게 완만하게 해결해야 할까요?

아랫집에서 담배를 너무 많이 피워서 화장실 환풍기를 타고들어와 저희 집에도 냄새가 배겨서 정중하게 말씀을 드렸는데 성을 내셔서 싸움이 났습니다 일단 경찰분들이 오셔서 알단락 되었는데 이걸 어떻게 완만하게 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    직접 대화하시면 싸움이 나니, 관리사무소를 통해 진행하시면 좋을 것 같습니다.

    요즘 흉흉해서 문제가 많사오니 가급적 타인을 통해 계속 얘기하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 아파트라면 관리사무소를 통해서 해결이 나도록하는것이 좋습니다. 공동주택에서 다른 사람 배려없이 담배피는 사람은 보통 진상일 가능성이 큽니다. 직접 대화하다가는 싸움의 여지가 큽니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 해결책은 없다고봅니다 자기집에서 담배를 피우는데 뭐라구는 할수없는 문제죠 ~ 이웃을 생각해서 자제 해주는 방법밖에요~

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    아파트가 금연아파트가 아니라면 항의를 할수가 없어요.내집안에서 내가 담배피는데 당신이 왜 참견이냐고 하면 그 사람이 법을 어긴게 아니라서 항의할수가 없어요.정중히 부탁하는 방법뿐예요.