좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.21

술을 마시면 원래 깊은 잠을 못 자나요?

제가 평소에는 잠을 자면 깊은 잠을 자는데 이상하게 술을 아주 조금만 먹어도 자다가 깨고 깊은 잠을 못 자는데요 원래 이게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    그건 사람마다 다른것 같아요

    저 같은 경우는 술만 먹으면 누가 잡아가도 모를 정도로 깨지않고 잘자는데 저희 신랑같은 경우는 처음엔 잘자다가 작은 소리에도 수시로 깨고 깊이 못자거든요

    술이 사람안에서 반응하는게 다 다르다보니 술을 드시고 숙면을 못취하는것도 각자 어느정도 다르지 않을까 싶습니다~~ 아마도 속이 부대끼거나 해서 잘 못주무시는것도 있을것같아요

    도움되는 답변은 아니지만 확실한건 어떤게 정상이다 아니다 할수는 없는것 같아요 제 주변만 봐도 각자 다르니까요~