탈퇴한 사용자
머리는 자주 감으면 탈모를 유발하나요?

머리를 자주 감으면 머리가 건조하게 되어서 탈모를 유발할 수도 있나요?

아니면 머리를 잘 감지 않으면 세균증식으로 인한 탈모가 생길 수도 있는 건가요?

머리를 자주 감는 것, 그리고 자주 감지 않는 것을 비교했을 때

어느쪽이 탈모에 더 위험할까요?

  • 보리아빠
    보리아빠22.12.03

    안녕하세요. 보리아빠입니다.

    머리를 자주 감아도 원래 빠질 머리카락들이 빠지는 것이지 탈모가 발생하는 것은 아닙니다. 물론 이는 일반적인 경우입니다. 하지만 하루에 3~5회 이상 머리를 감거나 감을 때 지나치게 두피에 자극을 주거나 심하게 잡아당긴다면 탈모에 영향을 미칠 수도 있다네요.