뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.15

참치통조림 기름 무슨 기름인지 알 수 있나요?

저는 참치요리할 때 기름을 완전히 짜서 버리고

요리하는데

남편은 먹어도 된다면서 버리지 않더라구요.

무슨 기름인지 궁금한데 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참치통조림 안의 기름은 콩기름이나 카놀라유 등 식물성기름입니다.

    먹어도 지장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    식물성 기름으로 알고 있어요~ 그래서 드셔도 상관없어요~ 물론 많이 드시면 안돼요~~^^

  • 안녕하세요. 영악한재규어60입니다. 참치기름을 팬에 가열해보시면 증발합니다.

    기름이라기보다 조미액에 가깝습니다. 각종 조미료들이 있겠지용