계절가전디지털·가전제품
공손한물범266
공손한물범26624.01.15

겨울철 보일러 온수 몇도가 적당한가요?

보일러 온수 설정 몇도가 적당한 온도인가요?

저희집 보일러 40도로 설정해두었는데 낮은건가요?

온수온도 설정도 가스요금에 영향이 있는지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    난방 온수보일러 적정온도 말씀이신가요?

    그럼 50도 이상으로 하시는 것이 좋으실듯 합니다.

    순간 온수를 말씀하시는거라면 75도 정도가 나을꺼구요.......

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    실내 온도가 아닌 온수 온도로는 55도 이상으로 설정·가동해야 적정 온도를 유지할 수 있습니다.