4대보험 금액 납부 관련하여 문의 드립니다.

소규모 공사 업체를 운영중인데요 공사 대금이 원활하게 들어오지 않아 부가가치세와 4대보험 관련하여 부과된 금액을 분할하여 납부하는게 가능한지 문의 드립니다.

분할 신청이 가능한지 가능하다면 분할납부를 위해 필요한 절차가 있는지 답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 스타세무회계 김조겸세무사입니다!

부가가치세의 경우 예정고지세액 또는 신고금액에 대해 납세담보 등을 제공하고, 납부유예를 신청할 수 있습니다.

다만, 말씀주신 것처럼 대금회수의 지연, 자연재해 등 사유를 증명할수있는 서류를 첨부하여 별도로 신청하셔야합니다.

정식적인 절차가 아닌 경우 하루 2.5/10,000의 납부불성실 가산세가 추가될수있으므로 기한 내 신고와 납부를 챙겨주시기 바랍니다. 감사합니다.