기타 영양상담건강관리
외로운봉고92
외로운봉고9223.07.30

유통기한 지난 라면. 먹어도 될까요?

창고를 정리하다보니 유통기한이 1년 정도 지난 라면이 몇개 나왔습니다. 밀봉 되있어서 먹어도 괜찮을거 같다가도 유통기한이 괜히 있는게 아닐테니 신경이 쓰이네요. 라면 외 과자 같은것도 어떤지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.라면은 튀겨서 면을 만들기 일 년이 지난 것은 아마도 기름이 산패되어 있지 않을까 싶습니다.

    냄새도 나고 맛 없을 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    라면 유통기한은 제조일로부터 6개월입니다.

    그러나 소비자자 먹어도 되는 소비기한은 이보다 더깁니다. 보관 방법에 따라 다르지만 라면 소비기한은 8개월 정도입니다. 1년이 지나신거면 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    유통기한이 지난 라면은 먹지 않는 것이 좋습니다. 유통기한은 제품의 품질을 보장하는 기간이기 때문에 유통기한이 지난 제품은 변질될 가능성이 있습니다. 변질된 제품을 먹으면 식중독이나 기타 질병에 걸릴 수 있습니다.

    라면 외에도 과자, 빵, 음료수 등은 유통기한이 지난 제품을 먹지 않는 것이 좋습니다. 유통기한이 지난 제품은 변질될 가능성이 높기 때문에 식중독이나 기타 질병에 걸릴 수 있습니다.