일반적인 우유의 유통기한은 어떻게되나요???

일반적으로 우유를 사면 유통기한이 표기되어 있잖아요. 궁금한점은 신선우유와 멸균우유의 유통기한의 차이는 왜 발생하는지 궁금해요. 그리고 신선우유와 멸균우유의 제조상의 차이점이 어떻게 되는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

냉장우유는 원유를 살균합니다 병원성 미생물을 사멸 시킨 후 포장하여 냉장상태로 유통되는 제품으로서 본연의 신선한 맛을 그대로 맛볼수 있습니다

멸균우유는 원유를 멸균하여 병원성 미생물 및 모든미생물을 사멸시킨 후 여러겹으로 이루워진 테트라팩 용기에 포장되어 상온에서 유통되는 제품입니다 냉장보관을 하지 않아도 편하게 마실수가 있어요