차분한사마귀24
차분한사마귀2422.10.19

건조기는 보통 몇분정도 돌려야 하나요?

제가 이번에 자취를 다시 시작하게 되었는데, 건조기가 없습니다.

방도 그렇게 크지 않아서 실내건조시 공간을 많이 잡아먹게 되는데요.

그래서 집 앞에 24시 코인세탁실에서 건조만 돌리려고 합니다.

5분에 500원정도 받던데 몇분 정도 해야 할까요?

세탁물은 일주일정도 분량입니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    보통 건조기는 1시간 코스로 사용하지만, 쓰니님의 빨래 양에 따라서 조절하셔야 할 듯 합니다.

    먼저 20분 돌려보고 안마르면 5분 추가 하는 방식으로 하시는 것을 추천드립니다.^^

  • 안녕하세요. 편의점은GS입니다.

    일주일치는 15키로 정도 될것 입니다.

    코인빨래방 기계는 성능이 가정용보다 좋아서

    20~25분 정도 돌려보고 추가로

    이용하는 것이 좋다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    일반 세탁물은 1시간에서 1시간30분정도 건조하면 적당합니다.

    짧은시간 건조하면 눅눅한 냄새가 날수 있습니다.

    세탁물 양과 두께에 따라 건조시간을 조금씩 조절하세요

  • 안녕하세요. 아리니입니다.

    ai기능으로 하면 보통 1시간20분정도걸리구요 쾌속건조기능사용하심 40분정도 걸립니다^^~

  • 안녕하세요. 짙푸른날쥐25입니다.

    빨래방용은 20분 정도면 두껀 솜이불 빼고는

    의류는 거의 마릅니다.

    20분 찍고 5분씩 추가가 세탁물에도

    넘 바삭하게 안마르고 좋아요.

    한두번 말리다 보면 20분 30분

    내 세탁물양으로 시간 가늠이 가능합니다.

    그리고 드라이시트지는 같이 쓰면 좋더라구요.

    집에서 쓸때보다 빨래방에서 쓰면

    써보니 더 좋더라구요.

    양이 좀 된다면 드라이 시트지 강추합니다.

    비용 들지만 전 만족감이 더 크더라구요.

  • 건조기 사용시간은 1시간 정도

    건조기 뚜껑 앞쪽에 센서가 있는데, 거기에 조금이라도 젖은게 인식이 되면(?) 시간이 늘어날 수도 있다고 하더라구요????

    근데 웃긴건.... 시간이 늘어난걸 확인하자마자 건조기 열어봤는데, 아주 바싹 말라있었어요 원래 수건도 부들부들하게 말려있어야 하잖아요 근데 햇볕에 바짝 말린 것 마냥 말라있어요 심지어 건조 남은 시간이 1시간

  • 안녕하세요. 영민한날다람쥐215입니다.

    세탁기 양에 따라 다르지만 1시간정도면 보통 가능하고

    양이 많거나 이불 같은 경우는 1시간 30분-2시간 정도 해주시면 됩니다