부동산경제
송냉이TV
송냉이TV22.09.06

부동산을 사야 하는지 요사히 티비에 자꾸 나오네요

요사히 윤성열 정부가 땅을 사도 되는것인지 안되는것인지

알송달송 티비에 방송이 나오네요 자꾸 나오네요

땅을사면 계속 내려 갈지

말지 어떻게 될까요

궁금합니다

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    윤정부가 대출규제 완화, 세제혜택 등 각종 대책들을 내놓아서 위축된 부동산 경기를 활성화 하려고 하는 것으로 보입니다. 다만, 정부정책보다는 금리인상이라는 거시적인 경제의 영향이 더 크고 추가적인 금리인상 가능성도 배제할 수 없는 상황이니 추가 하락도 있을 수 있습니다. 현재는 매매를 권장드리지는 않으며 신중하게 투자 결정을 하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 요즘 부동산 시장은 하락국면에 접어들고 있습니다. 그 이유는 기준 금리인상으로 매수인들이 이자부담이 가중되는 만큼 매수세력이 약해진 것은 사실입니다. 그러나 현재 상태에서 구매를 한다면 가급적 급매물 위주로 진행하시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    아무도 모릅니다. 아마 윤석열대통령 본인도 모르실겁니다.

    그리고 토지의 경우는 주택보다 예측이 더더욱 어려운 부분이죠.