도덕적인꾀꼬리126
도덕적인꾀꼬리12620.09.06

한달에 5kg 빼는법 알려주세요

제가 2년동안 갑자기 20키로 정도가 쪘는데 어떻게 살을 빼야할지 모르겠어요ㅜㅠ 제가 진짜 참을성이 없어서 뭘 하든 오랫동안 못하는데... 이번엔 진짜 해볼려고 해요! 무슨 운동을 하면 살이 많이 빠지나요?? 그리고 식단 조절은 어떻게 해야하나요ㅜㅠ??!

  • 탈퇴한 사용자

    사실 저는 살을 건강하게 빼자는 주의라서 질문자님과는 다를 수도 있어요. 저같은 경우에는 살을 빼자해서 뺀 건 아니었어요. 고등학생때 방학에 이단줄넘기를 연습해서 개학하고 수행평가하는 거였는데 저는 이단줄넘기를 못하지만 수행평가 만점을 받고 싶어서 방학 내내 빠짐없이 줄넘기를 했어요. 한시간이상씩은 한 것같아요. 먹을 거 다 먹었는데도 한달에 4kg로나 빠져있더라구요!! 도움이 되었으면 하네요.