다이어트 식단건강관리
비장한나무늘보16
비장한나무늘보1623.08.19

다이어트중인데요 하루식단 구성을 어떤식으로 하는게 좋나요???

현재 다이어트중인데요

하루식단구성을 어떻게 하는게 좋은가요???

예를 들어서 아침 공복에 단백질위주식단

점심은 밥 닭가슴살 등등 이런식으로 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 식단으로는 아침 점심 저녁 골고루 영양이 있는 것을 드시는 것이 좋습니다.

    아침에는 시간이 없으시다면 간단하게

    우유나 고구마 사과 토마토 정도 드시는 것이 좋고

    점심은 일반식 그리고 저녁은 부족한 단백질과 탄수화물이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    주로 활동량이 가장많은 점심에 탄수화물을 섭취하시고 활동량이 적어지는 저녁에는 단백질과 식이섬유 위주의 식단을 하시면 도움이됩니다