다이어트 식단건강관리
고2생
고2생23.10.04

다이어트 중 아침, 점심, 저녁 양 어떻게 해야해요?

아침을 든든하게 먹고 점심엔 단백질쉐이크 하나 먹고 저녁엔 요거트&그래놀라 먹으면 살 삐지나요??

다이어트 식단도 추천해 주세요!!

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    우선 본인의 몸 상태를 우선 적으로 체크해주셔야합니다

    그리고 운동은 필수 입니다 식단만으로 다이어트 하시면 요요가 찾아 올 수 있어요

    어느정도 먹어도 기초대사량이 알아서 칼로리를 소모 할 수 있게 끔 운동도 해주세요

    그리고 아침은 본인의 기준으로 든든하게 먹는 건 나쁘지 않습니다

    점심에 쉐이크 하나만 먹게 되면 저녁에 많이 허기 집니다

    그리고 그래놀라 보다는 으깬 감자에 계란 이렇게 드시는 게 좋아요

    운동과 함께 해야 되니 닭가슴살도 드셔 주셔야겠어요