심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.26

혀클리너를 이용한 양치는 혀세척이 잘되나요?

최근 입에서 자꾸 짠맛이 나는 것 같아서 칫솔을 이용해서 혀를 잘 닦아주어도 변함이 없는 것 같아서요. 혀 클리너를 이용하면 혀세척이 잘되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    물런입니다.

    혀클리너 사용하시는거 강추 드립니다.

    훨씬 개운한 기분을 느낄수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    혀클리너를 사용하는것이 효과적입니다.

    자신에게 맞는 제품이 중요합니다.

    너무 딱딱하지 않고 신체에 무해한 부드러운 소재로 만들어진게 좋습니다.

    돌기가 있는 제품이 설태 제거하는데 효과적일수 있습니다.

    모양은 큰 영향을 미치지는 않습니다. 혀를 안에서 밖으로 긁어주면 됩니다.

    너무 세게 사용하면 상처가 날수 있습니다.

    깨끗히 세척후 건조해야 합니다.

    2개월~3개월 주기로 교체해 줘야 합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.