공손한거북이
공손한거북이22.07.16

비행기가 이륙할 때 핸드폰을 끄는 이유는 무엇인가요?

비행기가 이륙할 때 승무원들이 핸드폰 끄라고 하던데 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    전파방해가 아닐까요..딱히.이거 말고는 없는듯합니다.

    비행기모드하시고 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    비행기 이착륙 및 비행 중 비행기의 전자장비에 영향을 줄 수 있기 때문입니다. 좋은 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    비행기 모드를 하지 않고 전자파를 이용을 한다면

    비행기의 전자장비의 방해를 할 수도 있기 때문입니다

    그렇지만 직접적인 사고로 이어진 사례는 없다고 합니다