탈퇴한 사용자

새로 산 스텐인레스 냄비들 사용 전 세탁방법?

새로 산 냄비들 세척하는 방법 아시나요?

주방 세제로 먼저 씻기는 할 건데 그 외에 연마제 같은 성분들 없애는 방법 알고 계시면 공유 부탁드립니다.

  • 페이도
    페이도22.08.27

    안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 스텐제품들은 광을내기 위해서 연마제를

    사용합니다 제거하기위해서는 식용유외와키친타올로

    검은때가 안 나올때 까지 닥아주시고 물에 식초를 타서

    팔팔 끌여주면됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    스테인레스 제품의 연마제를 제거 하려면 사용사기전에 식용유를 키친타올에 뭍혀 한번 닦아낸후에 주방세정제로 설겆이 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    기본적으로 연마제 성분이 남아 있기 때문에 사용 전 충분히 세척해주셔야 합니다

    식용유를 키친타올에 살짝만 뿌려서 키친타올로 이물질이 묻어 나오지 않을때까지 닦아 주시면 됩니다

    그 후 뜨거운 물을 이용하여 2~3번 더 세척해주시면 깨끗하게 사용이 가능합니다