자동차생활
갈릭이
갈릭이23.03.11

19년식 기아 모닝입니다 지금 현재 9500천키로 되었는데요

브레이크를 밝았다 뛰면 삑하는 소리가 나는데 왜 이런걸까요?브레이크 패드 교체해야하는가요?어떤걸 교체해야하는가요?자세하게 교환 품목이랑 수리비정도 알수있을까요??

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    캘리퍼 피스톤 고착시 일정압력 이상 브레이크를 밟으면 고착되어있던 피스톤이 나오면서 뚝 소리가 날 수 있습니다. 이런 이유라면 운전성능이나 안전에 크게 위험한 건 아닌 것 같습니다.