영양제약·영양제
대범한여우135
대범한여우13522.11.25

관절에 좋은 영양제에 대해 질문?

나이
성별
여성

일찍부터 무릎 관절이 안좋아서 이런저런 영양제늘 복용했는데요. 초록잎홍합, 보스웰리아, 콘드로이친 등. 그냥 소문만 듣고먹다보니 갑자기 궁금해졌습니다. 이 영양제들의 차이점과 특징 같은게요. 조금 좋아진것 같은데 여러개를 먹다보니 어떤것이 도움이 된건지를 모르겠어요^^;

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    초록잎홍합, 보스웰리아, 콘드로이친등의 경우 연골에 영양분을 주고 관절의 염증을 개선하는데 도움을 주는 영양제들로 함께 복용을해도 가능하며 함께 복용시에 시너지 효과로 인해 관절개선에 도움을 주었을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    관절이 안좋은 경우 염증을 줄여주는 영양제나, 관절의 구성성분을 드시면 도움이 됩니다.

    콘드로이친/글루코사민은 관절의 구성성분이라보시면 되며 보스웰리아/초록입홍합은 무릎의 염증물질을 줄여준다고 보면 됩니다.

    개인적으로 MSM이나 콘드로이친/글루코사민 정도 추가해서 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    초록잎 홍합 / 보스웰리아는 관절의 염증을 완화시켜주는 성분이며

    콘드로이친은 연골 매트리스 내의 탄성섬유로서 복용시 관절을 보호해주는 역할을 해줍니다.