영양제약·영양제
예리한청설모33
예리한청설모3322.12.02

무릅관절에 좋은 영향제는 어떤 제품이 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
혈압
제가 평소에 무릎관절이 좋지 않아서

도움이 되는 영양제 구입해서 먹어보려고 합니다.

무릎관절영양제라고 시중에 나와있는 것들이 많이 있던데

꾸준히 먹어주면 확실히 효과가 있나요?

잘 아시는 분께서 답변 주시면 감사하겠습니다.

제가 평소에도 영양제는 잘 안 먹고 사 본 적도 없어서

어떤 기준으로 골라야 하는지 모르겠네요 ㅠ

영양제마다 성분도 다르고 강조하는 부분도 달라서

고르는 게 더 어려운 것 같습니다,,

그래서 이런 중요 부분들을 잘 짚어주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무릎 관절 건강을 위해 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무릎관절 증상 개선에 도움이 되는 영양제 중 근거수준이 높은 것은 MSM/콘드로이친/글루코사민 정도 있습니다.

    해당 제품 품질 좋은 것으로 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

    다만 영양제는 어느정도 보조제역할을 하지 의약품처럼 극적인 효과를 보긴 어렵습니다. 어느정도 증상 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무릎이 많이 아프다면 염증도 가라앉혀주고 통증도 잡아주는 MSM을 추천드려요.

    평소 많이 걷거나 무릎을 많이 굽혔다폈다하는 직업이시라면 콘드로이친을 같이 드시면 더 좋구요.