냉엄한들소72
냉엄한들소7223.09.07

미국 팁문화에 대해서 궁금한점

미국은 팁이 거의 99% 암묵적인 필수잖아요

듣자하니 미국은 웨이터같은 서빙직종은 최저시급을 주는게 의무가아니라서 팁으로 받아먹고산다던데 애초에 그 웨이터에게 최저시급을 주고 팁문화를 없애면되는데 왜 그렇게하지않는건가요?애초에 손님들은 밥먹으러온건데 그 돈을 왜 손님이 알바에게 챙겨줘야하는지 이해가안가요

  • 애초에 오래전부터 하나의 문화로 자리잡았기 때문에 한순간에 없애는 것은 힘들어 보입니다

    참고로 미국에서도 팁문화에 피로를 느끼는 사람들이 많은 걸로 알고는 있습니다

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    어떻게 보면 미국에서는 팁이 하나의 문화라고 볼 수 있습니다 그렇지만 요즘 팁의 문화에 회의적인 사람들도 있다네요

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    하나의 문화입니다. 우리나라에서 노약자에게 자리를 양보하지 않으면 눈길을 받는것처럼 법적으로 문제가 되는건 아니지만 사회적 암묵적으로 정해져있는 규칙입니다. 배보다 배꼽이라고 팁이 과다해져 미국내에서도 팁을 없애야 한다는 목소리가 커지고 있는 상황입니다