의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.08.21

가지무침을 할때 가지를 찜통에서 채반을 이용해 쪄서 하는걸로 알고 있는데 통째로 쪄야하나요 아니면 자른후에 쪄야하나요?

가지무침을 할때 가지를 찜통에서 채반을 이용해 쪄서 하는걸로 알고 있는데 통째로 쪄야하나요 아니면 자른후에 쪄야하나요? 팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    그냥 찌는것보다는 몇갈래로 자르거나 찢어서 찌는게 잘익고 시간도 단축됩니다. 찜통에 찌는게 귀찮으시면 전자렌지를 이용해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가지무침용 가지는 반으로 나누거나 통째로 쪄서 찢어서 무침을 하시면 됩니다.

    수고하세요.

  • 안녕하세요. 의연한꽃게286입니다.

    가지를 3등분정도 적당히 잘라서 자른가지에 칼로 십자모양으로 칼집을내서 찜기에 찌면되요^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가지를 통째로 씻어서 채반에 넣어서 쪄야 합니다 찐후에 찢어서 무치면 된다고 합니다