자유로운 묵향
자유로운 묵향22.09.12

봉지 라면과 컵 라면은 왜 면이 다른가여?

봉지 라면과 컵 라면은 왜 면이 차이가 나나여?

면이 틀려서 맛도 약간 차이가 나는것 같아요 ㆍ면을 같이 만들면 안돼는 이유가 있나여?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    봉지라연과 컵라면 면발 굵기의 차이가 나는 이유는 컵라면은 끓이지 않고도 면이 잘 익어야 하므로 굵기가 얇은것이고 봉지라면은 끓여서 익히기 때문에 굵은 것입니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    100도시에 끓이는 면발과 뜨거운 물에 불 려 먹는 면발에 맞는특화된방법입니다. 굵은면을 끓이지않고 뜨거운물에 불 리면 시간도오래걸리고 맛도 떨어지고 면발속까지 간이 잘 들지 않아 맛의질이 차이가 나겠지요 반면에 가는면은 맛이 깊이 스며들고 부드럽게 입에 감기는 차이가 있어서 면발의 굵기 가 차이가납니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.끓이는 물의 온도차이때문에 그런거 같습니다.봉지라면은 뜨거운불로 계속 물을 끓일수 있어서 컵라면에 비해 면이 굵고 컵라면은 계속 물을 끓일수 없기때문에 면이 봉지라면에 비해 얇은거 같습니다.