초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.26

시중에서 파는 돈가스는 바삭한데 집에서 만들어 튀기면 애 바삭하지 않을까요?

돈ㄲㅏ스 집에가서 돈까스 먹으면 바삭바삭하고 아주 맛있는데요 집에서 돈까스 만들어 튀기면 왜 눅눅하죠 바삭하지않고 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    튀김은 온도가 생명인데 집에서 하면 아무래도 최적의 온도를 맞추기가 힘들어서 그러지 않나 생각되네요.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    우선 튀김은 튀기는 온도가 가장 중요합니다.

    일반적으로 업소용 튀김기는 고온 및 섬세한 온도조절이 가능하지만

    가정용튀김기는 온도조절에 있어 섬세하지 못하기 때문에 맛의 차이가 있다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    집에서만들어서 튀기면 온도조절을 잘 하지 못하게되어서 바삭하지않게되는거같아요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 튀김음식은 온도가 중요한거 같아요. 업소용 튀김기는 고온이 가능하지만 가정용 기기는 그에 비해 온도 올리는것이 한계가 있어서 차이가 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    기름의 양을 작게 하고 튀기셔서 그렇습니다 집에서는 매장과 달리 기름에 양을 적게 쓰시기 때문에 충분히 담가 지지 않은 상태에서 굽기 때문에 그렇습니다.